117535, Москва, ул. Россошанская, дом 10

+7 (495) 381-33-14

e-mail: cd-chu@mail.ru

117535, Москва, ул. Россошанская, дом 10

381-33-14

cd-chu@mail.ru

2018-й – Год культуры безопасности. «Культ безопасности» - лифт в доме

Как и с любым механизмом, с лифтами бывают связаны трагедии, где люди виноваты са­ми. Найдите пару минут и внима­тельно прочтите правила пользования лифтом. Любые нарушения правил могут превра­тить лифт в источник опасности.

Во-первых, обращаем внимание молодых мам на правило, которым пренебрегают особенно часто: перевозить ребёнка в коляске в пассажирском лифте НЕЛЬЗЯ. Его надо взять на руки, чтобы в случае аварийной ситуа­ции или остановки защитить от травм. И ещё одно предостережение родителям, у кого взрослые дети. Немало случаев, когда гибнут мальчишки, катаясь на крыше или под полом лифтов.

Другое распространённое нарушение – брошенная сигарета. Курить в кабине лифта ЗАПРЕЩЕНО. Разлитый бен­зин или краска, брошенная банановая шкурка и про­чие, на первый взгляд, безобидные предметы могут стаь причиной аварии.

Как избежать нападения в лифте? Никогда не входите в лифт с незнакомым человеком или подо­зрительной личностью. А если это всё же случилось, то нажмите кнопку не своего этажа, а ближайшего. Другой вариант – почувствовав что-то неладное, повернитесь спиной к доске с кнопками и нажмите «вы­зов диспетчера» или «стоп» как бы случайно. Неожидан­ная телефонная связь или внезапная остановка подъемника, скорее всего, остановят злоумышленника.

К слову, любая неожиданность или ощущение, что план нарушается, мо­жет остановить потенциального преступника, так же как резкий, шумный и агрессивный отпор потенциаль­ной жертвы.

Ещё одно важное правило. Даже не пытайтесь пользоваться лифтом, если в вашем подъез­де стоит дым, если что-то горит – пусть даже это будут пустые картонные коробки. Тем более нельзя пользоваться лифтом, если в доме пожар. В такие минуты не только может внезап­но отключиться электричество, но и шахта лифта сра­ботает как вытяжная труба. Достаточно проехать два-три этажа, чтq6ы врач «скорой помощи» кон­статировал отравление продуктами горения как причину летального исхода.

И не забывайте научить своих детей правильному пользованию лифтом. Идеальный вариант, если дети вообще не будут пользоваться лифтом без сопровождения взрослых.

КУЛЬТУРА БЕЗОПАСНОСТИ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС!





Просмотров: 104
Назад к списку новостей

Дата публикации: 22.03.2018 в 00:00

Дата изменения: 14.08.2018 в 18:22

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика